samedi 21 mars 2009

Acras de morue

Mes notes
Super à l'apéro, même si c'est un peu long à préparer. Recette Guadeloupéenne - ça vient de chez moi!

Poisson
- pour 5 personnes
- 250 g de morue dessalée

Pâte (500 g)
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 20 g de ciboulette
- 20 g de persil
- 30 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- quelques feuilles de thym
- sel
- levure chimique (facultatif)

Méthode
1. Hacher très finement l'oignon, le persil, la ciboulette, l'ail, le piment et le thym.
2. Mélanger progressivement la farine, le sel, les œufs et le lait, afin d'obtenir une pâte homogène.
3. Ajouter le hachis d'aromates, et la levure chimique. Couvrir et laisser reposer au moins 2h au frais.
4. Faire cuire la morue 10 min à l'eau, puis l'émietter en l'incorporant à la pâte.
5. Faire frire les acras.

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