samedi 21 mars 2009

Crumble : spéculos, pommes, fraises, rhubarbe

Mes notes
La rhubarbe et les spéculos ensemble, trop bon... C'est sympa comme dessert quand on est en famille. Merci Céline...

Fruits
- 6 pommes
- 250 g de fraises
- 400 g de rhubarbe
- 60 g de sucre

Pâte - pour 6 personnes
- 100 g de spéculos
- 50 g de farine
- 100 g de beurre

Méthode
1. Cuire 5 min la rhubarbe coupée en tronçons, dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre.
2. Y ajouter les pommes en lamelles, 5 min.
3. Couper les fraises en 4, et les ajouter aux fruits cuits, hors du feu.
4. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Mettre la farine, le beurre, le sucre et les spéculos dans un bol, et mixer pour obtenir un mélange sableux.
5. Mettre le mélange de fruits dans un plat creux beurré et fariné, et le parsemer de pâte.
6. Baisser le four à 180°C (th.6) et enfourner 25 à 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire