samedi 21 mars 2009

Flan caramélisé au coco

Mes notes
Délicieux pour ceux qui aiment la noix de coco... Remplissant! Merci Céline...

Ingrédients
- 8 dl de lait
- 6 œufs
- 250 g de sucre
- 150 g de coco râpé
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille

Méthode
1. Porter le lait à ébullition, y faire infuser la gousse de vanille, et incorporer le lait concentré.
2. Travailler ensemble les œufs et 200 g de sucre. Verser le lait, le coco et mélanger.
3. Réaliser un caramel avec le restant de sucre et 5 cl d'eau. Quand le sucre a atteint sa couleur brune, ajouter 3 cuil. à s. d'eau.
4. Verser le caramel dans le fond du moule, puis tout en mélangeant, verser le lait.
5. Cuire au bain-marie à feu doux (200°C), pendant 30 min. Laisser bien refroidir, et démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire