samedi 21 mars 2009

Verrines au mascarpone

Mes notes
Très remplissant, mais très très bon! Les fraises, c'est le meilleur, mais vous pouvez changer. Assemblez les verrines au dernier moment, sinon, les spéculos se détrempent, et c'est quand même meilleur quand ça croque... Merci Céline...

Crème - pour 5 grosses verrines
- 250 g de crème mascarpone
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule

Verrines
- 500 g de fruits (fraises, de préférence)
- 1 paquet de spéculos

Préparation
1. Mélanger énergiquement au fouet les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer le mascarpone. Monter les blancs en neige, en y ajoutant 30 g de sucre petit à petit.
3. Mélanger délicatement les blancs à la crème, puis conserver la préparation au réfrigérateur.

Assemblage (à faire au dernier moment!)
1. Dans un verre, mettre 1 cuillère de fruits, puis 2 de mascarpone. Émietter 2 spéculos.
2. Recommencer plusieurs fois pour faire plusieurs étages.
3. Décorer avec un spéculos entier, planté à la verticale dans la crème.

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