samedi 2 mai 2009

Le Bamboula

Mes notes
Aussi connu sous le nom (moins exotique, bien sûr) de gâteau au chocolat, c'est une recette toute simple, et très rapide. Je conseille le beurre salé, il se marie très bien avec le chocolat noir. Merci Céline!

Ingrédients - pour 6 personnes
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 250 g de sucre
- 6 œufs
- 2 cas de farine

Méthode
1. Dans un saladier, couper en morceaux le chocolat et le beurre, et les faire fondre au micro-ondes. Il faut obtenir une pâte bien lisse.
2. Ajouter le sucre. Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes et conserver les blancs.
3. Ajouter la farine, puis battre les blancs à la fourchette, jusqu'à obtenir une mélange mousseux. Les ajouter à la préparation.
4. Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 20 min à feu moyen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire