vendredi 21 décembre 2012

Tarte aux endives

Mes notes
Tarte délicieuse, qui nécessite très peu d'étapes - parfaite pour les soirées de semaine chargées! Recette par Emma

Mes ingrédients - pour 6 personnes
- 5 endives
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée)
- crème liquide
- 1 cas d'huile d'olive

Méthode
1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, et y ajouter les endives tranchées en lanières. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient très tendres.
2. Dans une pâte à tarte, disposer les tranches de saumon fumé, et recouvrir avec les endives. Recouvrir toute la tarte.
3. Ajouter un fin filet de crème liquide, et mettre la tarte au four à 180°, chaleur tournante.
4. Déguster chaude ou froide, en saupoudrant d'une pincée de fleur de sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire