mardi 4 juin 2013

Farfalle au saumon fumé et au poivron

Mes notes
Variations possibles: truite fumée au lieu de saumon, penne, fusilli corti ou conchiglie au lieu de farfalle. Des jolis papillons dans l'assiette, et un super mariage de saveurs. Du livre Les Pâtes.

Les ingrédients - 4 personnes
- 500 g de farfalle
- 250 g de saumon fumé (ou filets de truite fumée)
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cas de basilic frais haché

Méthode
1. Préparer les poiuvrons: les mettre sous le grill du four, en tournant de temps en temps pour que la peau grille uniformément. Sortir du four, mettre dans un bol puis recouvrir d'un torchon.
2. Après 20 min, retirer la peau des poivrons. Les couper en deux, enlever la queue et les pépins.
3. Dans le bol d'un robot, mettre l'ail haché et la chair de poivron. Mixer jusqu'à obtenir une purée homogène.
4. Préparer les pâtes: dans une grande casserole, faire bouillir 3 litres d'eau. Ajouter 1 cas de sel, puis les pâtes en une fois. Bien remuer, cuire selon les instructions du paquet.
5. Découper les tranches de poisson en lanières (enviuron 1x2 cm).
6. Dans une poêle, mettre le saumon, la purée de poivron et la crème fraîche. Assaisoner (sel, poivre) et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié. Ajouter le basilic haché et retirer du feu.
7. Égoutter les pâtes et ajouter la sauce. Servir aussitôt.

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