mardi 4 juin 2013

Velouté d'asperge et mousse coco

Mes notes
Un velouté qui fait une entrée estivale délicieuse, à consommer tiède ou froid. Merci Léa!

Les ingrédients - 4 personnes
- 500g d'asperges vertes
- épices au choix : poivre, muscade ...
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'huile de pépin de raisin
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 brique de crème de coco
- quelques copeaux de gingembre frais

Méthode
1. Éplucher les asperges, couper le bout dur et réserver les têtes.
2. Faire cuire les corps 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Cuire 5 min les têtes dans une autre casserole d'eau salée en ébullition.
3. Assaisoner le bouillon comme désiré. Ajouter l'huile d'olive.
4. Dans un mixeur, mettre les corps d'asperge et mouliner. Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
5. Peler le gingembre. Dans un bol, mélanger la crème de coco et quelques écailles de gingembre frais. Mettre au frais.
6. Après 15 min, verser la creme de coco dans une passoire pour récupérer le gingembre. Assaisoner (sel, poivre) et rajouter 1 cas d'huile de pépin de raisin. Mettre dans un siphon, et remettre au frais.
7. Au moment de servir, mettre dans les bols une louche de velouté, quelques têtes d'asperge coupées en deux dans la longueur, puis recouvrir d'espuma de gingembre-coco.Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire