samedi 13 décembre 2014

Brownies à la pistache

Mes notes
Comme les Chocapics, c'est fort en chocolat! Comme pour tous les gâteaux au chocolat dignes de ce nom (et ça devient même criminel de l'omettre pour un brownie), surtout ne pas cuire trop longtemps!! Il faut que le coeur reste légèrement coulant...

Ingrédients - pour 6-8 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 60 mL d'eau
- 115 g de beurre
- 150 g sucre
- 2 cas de farine
- 4 oeufs
- 2 cas de poudre d'amande (ou noix de coco en poudre)
- 70 g de pistaches grillées + salées

Méthode
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec l'eau + le beurre, en mélangeant fréquemment, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Éteindre le feu.
3. Ajouter le sucre et la farine, mélanger, puis les oeufs un par un.
4. Ajouter la poudre d'amande + les pistaches à la pâte à brownie, et verser dans un moule à gâteau anti-adhésif.
5.  Faire cuire 25-30 min en surveillant très attentivement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire